호텔외식조리과

 

상담안내
학과행사
메뉴전체 목록보기
HOME > 감성공유 > 학과행사 갤러리

학과행사

2022년도 10월 집중수업_앙트르메
  • 작성자 : 조리과 | 작성일 : 2022-11-09
  • 비밀번호 :
안녕하세요 부산여자대학교 호텔외식조리과입니다:)
1학년 10월 앙트르메 집중수업이 완료되어 자료를 게시합니다


'앙트르메' 는 코스요리 마지막에 내는 디저트 중 단맛이 나는 과자를 말하는데
 보통 크림류, 수플레류, 과일류 등을 주로 제공합니다.


우리 학과 앙트르메 과목의 경우 복잡한 디저트 보다는 
기본적인 무스, 푸딩, 머핀 등을 만들어보면서 기초를 다지는 방식으로 진행됩니다.

서양조리실습실에 구비된 급속냉동고를 사용하기 때문에 
오래 기다리지 않고도 수업을 진행할 수 있답니다!


























11월 마지막 집중수업도 열심히 해봅시다:)
이번달도 고생 많았어요!!
이 름 : 비밀번호 :
0 byte (한글 100자, 영문 200자)