호텔외식조리과

 

상담안내
메뉴전체 목록보기
학과소개
HOME > 학과소개 > 교수진소개

교수진소개

사진
송병용
직위 / 보직
학과장
연락처
☎ 051-850-3137
이메일
bysong0606@bwc.ac.kr
학력
영산대학교 조리예술전공 석사
주요경력
Lotte Hotel (Seoul)
Lotte Hotel (Busan) Chef De Cuisine
강의과목
기초조리실습, 가드망져, 브런치, 프랜치
지도 및 연구분야
양식조리기능장
식품위생관리사
기능사, 기능장 감독위원
한국산업인력공단 NCS 현장전문가
2011년국제수산무역엑스포 공로상수상
2012년 (사)한국조리사회중앙회부산시지회 조리명인
2018년 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 전시부문 금상지도
사진
강봉옥
직위 / 보직
전임교수
연락처
☎ 051-850-3217
이메일
kbo4111@hanmail.net
학력
한국방송통신대학교 가정학과(식품영양학) 식품영양학사
주요경력
부산 그랜드 호텔 조리팀(한식)
부산 롯데 호텔 조리팀(한식)
강의과목
한식조리실습, 한식창업요리실습, 궁중요리실습, 찬품요리실습
지도 및 연구분야
한국 산업인력공단 한식조리기능사 감독위원
2016년 대한민국 국제요리 경연대회 전시부문 은상 지도
2018년 대한민국 국제요림 & 제과 경연대회 단체전시부문 농립부 장관상 지도
사진
박진수
직위 / 보직
전임교수
연락처
☎ 051-850-3171
이메일
jinsoo224@bwc.ac.kr
학력
동아대학교 식품영양학과졸업(이학박사)
주요경력
LOTTE HOTEL(SEOUL)
LOTTE HOTEL(BUSAN) Chef De Cuisine
강의과목
소스수프실습, 앙트르메, 하이쉐프파스타, 캡스톤디자인
지도 및 연구분야
조리기능장
식육처리기능사
조리기능사
조리산업기사
조리기능장 감독위원(한국산업 인력공단 감독위원)
2016년 코리아월드푸드챔피언십 전통주부문 농림축산식품부 장관상 지도
제 53회 전국기능경기대회 요리부문 금메달 지도
2019년 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 라이브부문 대회장상(최우수상) 지도
사진
조병동
직위 / 보직
전임교수
연락처
☎ 051-850-3141
이메일
cybakery@bwc.ac.kr
학력
영산대학교 경영대학원 호텔관광학 석사
주요경력
서울롯데호텔 부산롯데호텔 제과장 역임
한국산업인력관리공단 기능사 심사위원
2002년 아시안게임 및 2004년 대구 유니버시아드 급식제과담당과장
한국제과기술학교 특별연수반 수료
강의과목
브랑제리, 파티스리
지도 및 연구분야
<저서>
- 최신제과제빵학 실습편
- ncs 교육과정에 기반한 최신제과제빵학 이론편

<연구>
- 이스트 代用이 가능한 천연발효액종에 관한 小考 등