호텔외식조리과

 

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교수진소개

사진
학과장 박진수
· 연구실
- 051-850-3171
· 이메일
- jinsoo224@bwu.ac.kr
· 학력
- 동아대학교 식품영양학과졸업(이학박사)
· 경력
- LOTTE HOTEL(Seoul)

- LOTTE HOTEL(Busan) Chef De Cuisine
· 강의과목
- 소스수프실습, Dessert 실습
· 지도 및 연구분야
- 조리기능장, 식육처리기능사 - 조리기능사,조리산업기사,조리기능장 감독위원 (한국산업 인력공단 감독위원)
사진
전임교수 강봉옥
· 연구실
- 051-850-3217
· 이메일
- kbo4111@hanmail.net
· 학력
-한국방송통신대학교 가정학과(식품영양학) 식품영양학사
· 경력
-부산 그랜드 호텔 조리팀(한식)
-부산 롯데 호텔 조리팀(한식)
· 강의과목
- 한식조리실습, 한식창업요리
· 지도 및 연구분야
-한국 산업인력공단 한식조리기능사 감독위원
사진
전임교수 송병용
· 연구실
- 051-850-3137
· 이메일
- bysong0606@bwc.ac.kr
· 학력
영산대학교 조리예술전공 석사
· 경력
- Lotte Hotel (Seoul)
- Lotte Hotel (Busan) Chef De Cuisine
· 강의과목
- 기초조리실습, 가드망져
· 지도 및 연구분야
- 양식조리기능장 - 식품위생관리사 - 기능사, 기능장 감독위원 - 한국산업인력공단 NCS 현장전문가
사진
전임교수 조병동
· 연구실
- 051-850-3141
· 이메일
- cybakery@bwc.ac.kr
· 학력
영산대학교 경영대학원 호텔관광학 석사
· 경력
서울롯데호텔 부산롯데호텔 제과장 역임/ 한국산업인력관리공단 기능사 심사위원/ 2002년 아시안게임 및 2004년 대구 유니버시아드 급식제과담당과장/ 한국제과기술학교 특별연수반 수료/
· 강의과목
- 브랑제리 / 파티스리
· 지도 및 연구분야
저서: 최신제과제빵학 실습편/ ncs 교육과정에 기반한 최신제과제빵학 이론편/ 연구: 이스트 代用이 가능한 천연발효액종에 관한 小考 등